happy-mama
Сегодня отлучила от груди! Окончательно уже. Отлучение началось два месяца назад - сначала убрала дневные кормления, потом дневные сонные (тут помогла моя сессия, точнее мое отсутствие дома во время дневного сна).
А вчера вечером приняла решение: все, пора завязывать! Намазала сосок зеленкой, показала Ярославу, говорю "Смотри, сися сломалась и ночью молочка уже не будет!"
Он ходил и повторял "Сись - а!" (сися - нету)
И ночь прошла неожиданно хорошо. Я ожидала намного хужего. Он просыпался как обычно, и когда я забирала его к себе из кроватки и должна была давать сисю, я говорила, что "нету молочка, сломалась..." Он, конечно, начинал плакать - во сне все-таки тяжело осознать такое! А потом просто вставал и направлялся в свою кроватку. Со мной спать не хотел (хотя всегда до самого утра спит со мной).
Так он всю ночь проспал в кроватке. "Всю ночь", конечно, громко сказано - раз 5-6 просыпался и все повторялось: ко мне, хочет сисю, плачет, встает в кроватку... я качаю, он засыпает...
Посмотрим, как следующая ночь пройдет.
Воду, чай пить отказывался - еще больше расстраивался, когда я предлагала.

И радостно, и грустно... Это ж такое счастье, когда он ест сисю! Но, честно, устала...:kapit:
А сейчас у нас с ним начался абсолютно другой уровень общения: он обнимает меня, целует, прижимается... и при этом не требует "сись". Оказывается, мама нужна не только потому, что у нее есть "сись".
Мы можем просто полежать вместе, обнявшись, я могу взять его на руки и он при этом не будет уже думать только об одном...
Всему свое время...:dance: